01:33 / 24 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

Гаджи Гаджиев о строительстве в Дагестане: брак, отсутствие контроля качества материалов

Гаджи Гаджиев о строительстве в Дагестане: брак, отсутствие контроля качества материалов
Дагестан
8 Июня 2017 20:24
Фото: РГВК

Данные о вводе жилья не показывают реальной картины в сфере строительства

Денис ПЕТЛЮЧЕНКО / Махачкала, 8 июня.

В Махачкале закончилась «ДагстройЭКСПО-2017», где специалисты говорили о строительной сфере, ее достижениях и ситуации в сфере строительства. В рамках мероприятия прошли интересные круглые столы и семинары, где предприниматели могли получить много полезной информации и обменяться опытом.

- За прошлый год в Дагестане построили 70 километров дорог с 19 мостами и 14 общеобразовательными учреждениями, - цитирует замминистра по ЖКХ, строительству и архитектуре в Республике Дагестан «Дагестанская Правда». – Построено 12 дошкольных учреждений и 10 объектов в сфере здравоохранения.

Всего в отрасли строительства есть рост на четыре процента, объем рынка достиг 133.4 миллиарда рублей. Если сравнивать прошлогодние показатели с 2015 годом, то есть рост на 21% по объему работ, проведенных в сфере «строительство» крупными и средними организациями.

Но традиционно на острые вопросы прозвучали от Гаджи Гаджиева, отметившими статистику по вводу жилья. Он повторил информацию, что строительство составляет 25% от ВРП Дагестана и спросил, где тогда налоги от этой деятельности, намекнув на «тень». Он же сказал, что на фоне победных реляций нет существующей картины, потому что в сфере строительства республики много брака и нет контроля за качеством материалов. Да и незаконных строений в Махачкале сегодня больше 400.

Конечно, решить все вопросы на «ДагстройЭКСПО» невозможно, но это идеальная площадка для обмена опытом и информацией, что уже направляет на путь решения проблем.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

В Когалыме по инициативе президента Лукойла работает летняя смена Spartak camp

В Когалыме (ХМАО-Югра) по инициативе Президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова работает летняя смена Spartak camp.

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”