28.04.2017

В детском саду Махачкалы прошли обыски ЦПЭ

В детском саду Махачкалы прошли обыски ЦПЭ
Дагестан
12 Января 2017
Фото:kp.ru

Учреждение закрыли. Заведующую подозревают в ваххабизме.

Махачкала, 12 января. Похоже, система дошкольного образования в Дагестане имеет серьезные проблемы. Пока в Дербенте родители штурмуют мэрию с требованием отменить повышение тарифов за услуги детских садов, в Махачкале проблемы решают силовые структуры. Один из частных детских садов республиканского центра закрыли. 

Среди бела дня в дошкольное учреждение ворвались больше 10 человек в масках и устроили обыски.

По словам владелицы садика Софии Султанбековой, силовики перевернули все верх дном, нецензурно выражались на педагогов, кричали, рушили все на глазах у маленьких детей. Больше всего досталось матери одного из малышей. Женщина пришла в хиджабе, за что получила порцию оскорблений.  

Они накинулись на эту родительницу, стали назвать ее «шайтанка», «вахабистка», кричать «иди взорвись». Она в страхе забрала ребенка и убежала», – рассказала София Султанбекова местному порталу «Черновик».

После допроса в Ленинском райотделе полиции Махачкалы, Султанбековой сообщили, что ее детский сад закрыт из-за того, что женщина, якобы, является ваххабисткой. Также руководителю учреждения сообщили, что три месяца назад ее поставили на учет в полицию. 

Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика