10:02 / 23 Июнь 2017 /
USD RUB /
/

В Махачкале суд признал бизнесмена виновным в заказном убийстве 17-летней давности

В Махачкале суд признал бизнесмена виновным в заказном убийстве 17-летней давности
Дагестан
15 Июня 2017 22:56
Фото: revbel.cc

По словам обвиняемого, за отказ от возбуждения этого уголовного дела, у него требовали 10 миллионов евро.

Екатерина СОРОКИНА / Махачкала, 15 июня

Верховный Суд Республики Дагестан признал гендиректора ЗАО «Маяк» Сергея Петрова виновным в заказном убийстве авторитетного предпринимателя Тахира Казаватова и приговорил его к 13 годам лишения свободы. Беспрецедентное судебное решение возмутило не только адвокатов обвиняемого, но и общественность.

Уголовное дело против известного в Санкт-Петербурге бизнесмена Сергея Петрова завели почти сразу после того, как он выкупил акции ЗАО «Маяк» (швейное производство и бизнес-центр), на которые претендовал младший брат убитого в 2000 году предпринимателя и совладельца «Маяка» Тахира Казаватова – Рашид.

По словам адвокатов, главный свидетель, который якобы вместе с Сергеем Петровым участвовал в заказном убийстве, все придумал – он постоянно путается в показаниях и рассказывает все новые и новые версии происходящего.

В январе 2013 года ничего не подозревающего Сергея Петрова пригласили в ГСУ СК России по Санкт-Петербургу. Однако на улице его насильно усадили в затонированную машину без номеров люди в гражданской одежде (как позже выяснилось - сотрудники СУ СК России по Республике Дагестан), а затем, купив билет на деньги из его кармана, отправили в СИЗО Махачкалы.

Вскоре родственникам Сергея Петрова поступило предложение – за 10 миллионов евро прекратить уголовное дело. Бизнесмен тут же опроверг гнусное предложение.

Просидеть в СИЗО ему пришлось более трех лет. И только сейчас суд приговорил его к 13 годам. Адвокаты готовится опротестовать вынесенный Сергею Петрову приговор. Стороны защиты уверены, что незаконное преследование организовал младший брат убитого – Рашид, который хочет стать полноправным хозяином «Маяка». Наиболее привлекательным активом является даже не сам бизнес, а земля.Фирме принадлежит земельный участок у станции метро «Московские ворота», который можно застроить элитным жильём.

 

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

«PinWin» назвал имена самых талантливых дизайнеров года

Завершился 10-й юбилейный сезон конкурсов среди мастеров авторских интерьеров.

“А знаете ли Вы, что...”