13:45 / 18 August 2017 /
USD RUB /
/

В Москве приняли резолюцию с требованием отставки главы Дагестана Абдулатипова

В Москве приняли резолюцию с требованием отставки главы Дагестана Абдулатипова
Дагестан
23 Февраля 2017 21:31
Фото: im1-tub-ru
На гражданском форуме требовали провести прямые выборы главы республики.

Махачкала, 23 февраля. В Москве прошел дагестанский гражданский форум "Вернем Дагестану российскую Конституцию!", который завершился принятием резолюции. В ней предлагается отправить в отставку Рамазана Абдулатипова и провести прямые выборы главы республики, сообщает "Черновик".

Заседание форума началось с призыва представителя СМИ Максима Шевченко отстранить от должности Абдулатипова. В зале находилось около 80 человек.

Дагестан находится в глубоком кризисе, в республике не исполняются законы, процветает коррупция и произвол силовиков, сообщается в воззвании народу Дагестана, передает "Кавказский Узел".

Сам  Шевченко зачитал текст резолюции, в которой правительству страны предлагается отправить в отставку главу республики и провести прямые выборы руководителя Дагестана.

В тексте резолюции говорится о том, что ситуация в республике близка к катастрофической. Жители находятся на уровне нищеты, власти богатеют. Доверие к власти близко к нулю. Сложившаяся ситуация ставит под угрозу жизни миллионов граждан РФ.

Возражений относительно политической части текста со стороны участников форума не было. Несколько участников мероприятия предложили Максиму Шевченко стать лидером общественного движения по обновлению власти в Дагестане.

Отметим, что Рамазана Абдулатипова назначили и.о. главы Республики Дагестан 28 января 2013 года, а 8 сентября 2013 года он был избран главой республики сроком на пять лет депутатами парламента.

Добавить комментарий

 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
Загрузить изображение
 
Авторизация при помощи социальной сети


Новости компаний

Авиакомпания Air Berlin объявила о начале процедуры банкротства

За счет кредита от правительства Германии полеты будут продолжаться

Facebook запустил обновленную ленту для видео

Теперь сервис способен стать конкурентом Youtube и Disney

“А знаете ли Вы, что...”