28.04.2017

В Махачкале начали стерилизовать бездомных собак

В Махачкале начали стерилизовать  бездомных собак
Дагестан
20 Марта 2017
Фото:mkala.ru
Процедуру провели уже трем псам

Виталий ЧАЙКА / Махачкала, 20 марта

То, что делают сейчас махачкалинские власти – это, пожалуй, один из наиболее  гуманных способов решения вопроса по сокращению популяции бесхозных животных на улицах города. По информации пресс-службы администрации дагестанской столицы, для полного функционирования питомника каждый месяц необходимо стерилизовать более 20 псов. Для их реабилитации есть карантинная зона со специальными нагревающими лампами.

Ну а отлавливают собак во время специальных рейдов. Ежедневно по Махачкале на оборудованном всем необходимым автомобиле курсирует ветпатруль. Он перевозит пойманных зверюг на территорию питомника, расположенного на границе Ленинкента и Семендера. Четырехлапых проверяют на предмет бешенства, вакцинируют, кормят и в последующем проводят операцию по стерилизации. На минувших выходных врачи сделали уже три подобных процедуры.

 

Новости компании

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Владельцы и поклонники Porsche зажгли на открытии сезона в Москве

Участники эксклюзивного квеста встретили весну покатушками по Москве

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Tele2 строит эффективную сеть дистрибуции в Краснодарском крае и Республике Адыгее

Краснодар – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подводит итоги развития сети дистрибуции в I квартале 2017 года. На конец отчетного периода количество точек, в которых можно подключиться к...

“А знаете ли Вы, что...”

Яндекс.Метрика